Reglamento (CE) n o 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008 ,
Sobre aditivos alimentarios (Texto pertinente a efectos del EEE)
Additives
- Consideraciones
CAPÍTULO I — OBJETO, ÁMBITO DE APLICACIÓN Y DEFINICIONES
CAPÍTULO II — LISTAS COMUNITARIAS DE ADITIVOS ALIMENTARIOS AUTORIZADOS
- Artículo 4 — Listas comunitarias de aditivos alimentarios
- Artículo 5 — Prohibición de aditivos alimentarios y alimentos no conformes
- Artículo 6 — Condiciones generales para la inclusión y el uso de aditivos alimentarios en las listas comunitarias
- Artículo 7 — Condiciones específicas para los edulcorantes
- Artículo 8 — Condiciones específicas para los colorantes
- Artículo 9 — Clases funcionales de aditivos alimentarios
- Artículo 10 — Contenido de las listas comunitarias de aditivos alimentarios
- Artículo 11 — Niveles de uso de aditivos alimentarios
- Artículo 12 — Cambios en el proceso de producción o en las materias primas de un aditivo alimentario ya incluido en una lista comunitaria
- Artículo 13 — Aditivos alimentarios incluidos en el ámbito de aplicación del Reglamento (CE) no 1829/2003
- Artículo 14 — Especificaciones de los aditivos alimentarios
CAPÍTULO III — USO DE ADITIVOS ALIMENTARIOS EN LOS ALIMENTOS
- Artículo 15 — Uso de aditivos alimentarios en alimentos no elaborados
- Artículo 16 — Uso de aditivos alimentarios en alimentos para lactantes y niños de corta edad
- Artículo 17 — Uso de colorantes para el marcado
- Artículo 18 — Principio de transferencia
- Artículo 19 — Decisiones de interpretación
- Artículo 20 — Alimentos tradicionales
CAPÍTULO IV — ETIQUETADO
- Artículo 21 — Etiquetado de los aditivos alimentarios no destinados a la venta al consumidor final
- Artículo 22 — Requisitos generales de etiquetado de los aditivos alimentarios no destinados a la venta al consumidor final
- Artículo 23 — Etiquetado de los aditivos alimentarios destinados a la venta al consumidor final
- Artículo 24 — Requisitos de etiquetado para los alimentos que contienen determinados colorantes alimentarios
- Artículo 25 — Otros requisitos de etiquetado
CAPÍTULO V — DISPOSICIONES PROCEDIMENTALES Y APLICACIÓN
CAPÍTULO VI — DISPOSICIONES TRANSITORIAS Y FINALES
- Final
- ANEXO I
- ANEXO II — Lista de la Unión de aditivos alimentarios autorizados para su utilización en alimentos, y condiciones de utilización
- ANEXO III — Lista de aditivos alimentarios de la Unión, incluidos los soportes, autorizados para ser empleados en aditivos alimentarios, enzimas alimentarias, aromas alimentarios y nutrientes, y sus condiciones de uso
- ANEXO IV — Alimentos tradicionales en los que determinados Estados miembros pueden seguir prohibiendo el uso de determinadas categorías de aditivos alimentarios
- ANEXO V — Lista de los colorantes alimentarios a que se refiere el artículo 24 para los que el etiquetado de alimentos incluirá información adicional